ピーマンがオレンジ色になった [乾物]
週末は晴れましたので久々に干し物を作りました。
1個あたり20円のピーマンを大量に仕込んでいたのでそれを干しました。
土日2日間をかけて干した後に、乾いているから大丈夫だろうと室内に取り込んで1日放置していました。
一部オレンジ色になっていました。
大丈夫か心配になってグーグル先生にお伺いをたててみました。
どうやら熟成が進んでしまったようです。
切っていても熟成が進むのかと思いましたが、肉の熟成も解体前にやるわけではないはずなので納得しました。
日曜日に取り込んだときには緑色だったはずなので、水分が抜けても熟成は進むのですね。
何か不思議な感じです。
他の方の記事を読むにはこちらからどうぞ(別窓で開きます)
にほんブログ村 セミリタイア生活
1個あたり20円のピーマンを大量に仕込んでいたのでそれを干しました。
土日2日間をかけて干した後に、乾いているから大丈夫だろうと室内に取り込んで1日放置していました。
一部オレンジ色になっていました。
大丈夫か心配になってグーグル先生にお伺いをたててみました。
どうやら熟成が進んでしまったようです。
切っていても熟成が進むのかと思いましたが、肉の熟成も解体前にやるわけではないはずなので納得しました。
日曜日に取り込んだときには緑色だったはずなので、水分が抜けても熟成は進むのですね。
何か不思議な感じです。
他の方の記事を読むにはこちらからどうぞ(別窓で開きます)
にほんブログ村 セミリタイア生活
2017-09-11 19:14
コメント(0)
コメント 0