無職じゃなきゃチャレンジしてない [日記・雑感]
本日の夕食に、業務スーパーで買った冷凍イワシを使おうと思いました。
小ぶりなイワシなので焼くのも難しそうですし、オーソドックスに甘露煮にしようと。
とは言え、イワシの甘露煮は食べた事があっても作った事はありません。
圧力鍋なんてオシャレなアイテムは持っていないので、結構な時間を煮込んであげる必要がありますからね。
有職者だった頃には無理ってもんです。
料理が趣味でもないと。
別に煮込んでいる時間だけ拘束される訳じゃありませんが、煮込みの時間を見ただけでお腹いっぱいになっていまいます。
でも、今は時間だけは贅沢に使える無職。
これを書いている現在、グツグツと煮込んでいますよ。
無職になってからチャレンジするようになりましたね。
主に料理関連に。
料理が趣味じゃなくてもチャレンジしたくなる。
無職の効用でしょうか。
さて、美味しく出来上がると良いのだが。
小ぶりなイワシなので焼くのも難しそうですし、オーソドックスに甘露煮にしようと。
とは言え、イワシの甘露煮は食べた事があっても作った事はありません。
圧力鍋なんてオシャレなアイテムは持っていないので、結構な時間を煮込んであげる必要がありますからね。
有職者だった頃には無理ってもんです。
料理が趣味でもないと。
別に煮込んでいる時間だけ拘束される訳じゃありませんが、煮込みの時間を見ただけでお腹いっぱいになっていまいます。
でも、今は時間だけは贅沢に使える無職。
これを書いている現在、グツグツと煮込んでいますよ。
無職になってからチャレンジするようになりましたね。
主に料理関連に。
料理が趣味じゃなくてもチャレンジしたくなる。
無職の効用でしょうか。
さて、美味しく出来上がると良いのだが。
2022-05-22 18:05
コメント(0)
コメント 0