クレアおばさん凄いわ [食事]
私はどこかに生活のヒントはないだろうかと、某巨大掲示板のドケチ板を巡回する事があります。
大抵は極端なレスだったり、ドケチと言いつつも随分と産地などにこだわる、お前ドケチじゃないだろ?なレスだったりと、私の貧乏生活に取り入れづらいモノも多かったりしますが、偶にクリティカルヒットする事も。
そんな中で見かけた中に、当初は軽くしか刺さってこなかったのに、今ではクリティカルヒットになっているものがあります。
それが「クレアおばさんのグラムチャウダーひとかけらを、もやしに乗せてレンチンすればごちそう」と言うものでした。
その時には「ふーん、でもクレアおばさんの人件費は少しお高いんでしょう?」とスルーです。
後日、良く行く食品スーパーでクレアおばさんのグラムチャウダーを見かけましたが、160円くらいでしたので、これならカレーのルウの方がコスパが良いと、その時もスルー。
しかし今まで気が付きませんでしたが、売っているんですね、業務スーパーにもクレアおばさん。
業務スーパーでは120円くらいなのでカレーのルウと大して変わらない値段。
さすがは業務スーパーです。
これなら守備範囲内の値段だと思って購入しておきました。
でもドケチ板で見かけた「もやし」のほうは、社畜時代までは良き友としていましたが、最近は頻繁に買物にも行かないので、タイミング良く見切られていないと買うことが極端に減った食材。
そんな理由で、買ってから「クレアおばさんのグラムチャウダー」の使い道をグーグル先生にお伺いを立てますと、何やら「カルボナーラもどきが作れるぞ!」との先生の回答を得ます。
卵と牛乳とおばさんで、カルボナーラっぽいものが作れるらしい。
早速、試してみました。
あ、写真とかは無いです。食欲をそそらせるような料理技術や、料理の未熟さをカバーできる写真技術は持ち合わせていませんので。
暖めた牛乳に卵とおばさんをINしてかき混ぜたものに、茹でたパスタを絡めるだけです。
確かにカルボナーラっぽい味と見た目になりました。
クレアおばさんすげー。
最近は、あえるパスタソースシリーズはコスパが悪いので避けていたので、カルボナーラとは随分とご無沙汰していました。
久々にカルボナーラと対面できた気になれましたよ。
クレアおばさんは素晴らしい。
大抵は極端なレスだったり、ドケチと言いつつも随分と産地などにこだわる、お前ドケチじゃないだろ?なレスだったりと、私の貧乏生活に取り入れづらいモノも多かったりしますが、偶にクリティカルヒットする事も。
そんな中で見かけた中に、当初は軽くしか刺さってこなかったのに、今ではクリティカルヒットになっているものがあります。
それが「クレアおばさんのグラムチャウダーひとかけらを、もやしに乗せてレンチンすればごちそう」と言うものでした。
その時には「ふーん、でもクレアおばさんの人件費は少しお高いんでしょう?」とスルーです。
後日、良く行く食品スーパーでクレアおばさんのグラムチャウダーを見かけましたが、160円くらいでしたので、これならカレーのルウの方がコスパが良いと、その時もスルー。
しかし今まで気が付きませんでしたが、売っているんですね、業務スーパーにもクレアおばさん。
業務スーパーでは120円くらいなのでカレーのルウと大して変わらない値段。
さすがは業務スーパーです。
これなら守備範囲内の値段だと思って購入しておきました。
でもドケチ板で見かけた「もやし」のほうは、社畜時代までは良き友としていましたが、最近は頻繁に買物にも行かないので、タイミング良く見切られていないと買うことが極端に減った食材。
そんな理由で、買ってから「クレアおばさんのグラムチャウダー」の使い道をグーグル先生にお伺いを立てますと、何やら「カルボナーラもどきが作れるぞ!」との先生の回答を得ます。
卵と牛乳とおばさんで、カルボナーラっぽいものが作れるらしい。
早速、試してみました。
あ、写真とかは無いです。食欲をそそらせるような料理技術や、料理の未熟さをカバーできる写真技術は持ち合わせていませんので。
暖めた牛乳に卵とおばさんをINしてかき混ぜたものに、茹でたパスタを絡めるだけです。
確かにカルボナーラっぽい味と見た目になりました。
クレアおばさんすげー。
最近は、あえるパスタソースシリーズはコスパが悪いので避けていたので、カルボナーラとは随分とご無沙汰していました。
久々にカルボナーラと対面できた気になれましたよ。
クレアおばさんは素晴らしい。
2019-02-13 18:08
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