焼酎の麦茶割りを呑みながら思ったこと [その他]
暑い日が続いています。
そんな日々に活躍するのが麦茶ですね。
安くて手軽でその上旨いときたら飲まない訳にはいきません。
基本的に午後に入ったあたりから、麦茶に少量の焼酎が混ざっていくのが、私の無職ライフとなりつつあります。
で、そんな焼酎麦茶割りに氷をぶち込みながら、少し疑問に思った事があります。
私は基本的に水道水をそのまま飲むタチの人間で、当然氷も水道水をそのままです。
ですが世の中は山岡士郎さんに憑依されているかと思うほどに、水ですら味に妥協しない人で溢れています。
味に妥協しない人達は水を飲むにも、ミネラルウォーターや湯冷ましの水を使ったりするようですね。
そんな人達は氷を作る時はどうしているのだろうか?と思った次第です。
ミネラルウォーターや湯冷ましした水を製氷皿に入れているのだろうか?
それともロックアイスあたりをわざわざ買って来ているのだろうか?
いや、浄水器を使っているかもしれないですね。
まあ、それを知ったところで、これからも変わらず水道水をそのまま凍らせるんですけどね。
そんな日々に活躍するのが麦茶ですね。
安くて手軽でその上旨いときたら飲まない訳にはいきません。
基本的に午後に入ったあたりから、麦茶に少量の焼酎が混ざっていくのが、私の無職ライフとなりつつあります。
で、そんな焼酎麦茶割りに氷をぶち込みながら、少し疑問に思った事があります。
私は基本的に水道水をそのまま飲むタチの人間で、当然氷も水道水をそのままです。
ですが世の中は山岡士郎さんに憑依されているかと思うほどに、水ですら味に妥協しない人で溢れています。
味に妥協しない人達は水を飲むにも、ミネラルウォーターや湯冷ましの水を使ったりするようですね。
そんな人達は氷を作る時はどうしているのだろうか?と思った次第です。
ミネラルウォーターや湯冷ましした水を製氷皿に入れているのだろうか?
それともロックアイスあたりをわざわざ買って来ているのだろうか?
いや、浄水器を使っているかもしれないですね。
まあ、それを知ったところで、これからも変わらず水道水をそのまま凍らせるんですけどね。
2018-07-04 18:16
コメント(4)