私の死因はコレで決まり [日記・雑感]
最近、将来の死因になりそうな物を食べ始めました。
以前は好んで食べていた物を再び食べ始めたのです。
それは年始に多くの人を天に召していく食べ物。
そう、お餅です。
磯辺焼きにするのが特に好きで、以前はよく食べていたものですよ。
それが最近まで食べなくなってしまったのは、単に焼くのが面倒だったから。
昔は灯油ストーブの上で焼いて食べていたのですが、それも灯油ファンヒーターに切り替えて難しくなりました。
電子レンジのオーブン機能で焼いたりもしましたが、電子レンジは扉を開くと止まるじゃないですか。
片面ごとに一々セットするのが面倒になりまして。
焼き具合も扉越しだと分かりづらいし。
そんな面倒臭がりな性格が顔を出してしまったので、どんどん餅から遠ざかるようになってしまったのです。
ですが、最近色々と活用するようになった魚焼きグリル。
こいつなら簡単に焼けるか?
と思ってグーグル先生にお伺いを立てたところ、目論見は間違っていないようでした。
そこで早速買いました。
お餅と焼き海苔。
試してみたら楽に焼けます。
火を付けたまま引き出せるので焼き具合も確認できるし、ひっくり返すのも楽なので好みの焼き加減に容易に出来ます。
まだ正月になっていないのに、連日お餅を食べる引きこもり無職。
だが、お餅は危険な食べ物です。
毎年、数多くの老人たちを窒息させて召していきますからね。
私の死因もコレで決まりかな。
以前は好んで食べていた物を再び食べ始めたのです。
それは年始に多くの人を天に召していく食べ物。
そう、お餅です。
磯辺焼きにするのが特に好きで、以前はよく食べていたものですよ。
それが最近まで食べなくなってしまったのは、単に焼くのが面倒だったから。
昔は灯油ストーブの上で焼いて食べていたのですが、それも灯油ファンヒーターに切り替えて難しくなりました。
電子レンジのオーブン機能で焼いたりもしましたが、電子レンジは扉を開くと止まるじゃないですか。
片面ごとに一々セットするのが面倒になりまして。
焼き具合も扉越しだと分かりづらいし。
そんな面倒臭がりな性格が顔を出してしまったので、どんどん餅から遠ざかるようになってしまったのです。
ですが、最近色々と活用するようになった魚焼きグリル。
こいつなら簡単に焼けるか?
と思ってグーグル先生にお伺いを立てたところ、目論見は間違っていないようでした。
そこで早速買いました。
お餅と焼き海苔。
試してみたら楽に焼けます。
火を付けたまま引き出せるので焼き具合も確認できるし、ひっくり返すのも楽なので好みの焼き加減に容易に出来ます。
まだ正月になっていないのに、連日お餅を食べる引きこもり無職。
だが、お餅は危険な食べ物です。
毎年、数多くの老人たちを窒息させて召していきますからね。
私の死因もコレで決まりかな。
2023-12-08 18:03
コメント(0)