SSブログ

野菜より肉のほうが簡単かも? [日記・雑感]

最近、やたらと餃子ばかり食べている中年無職です。

昨日の買い出しで見切られていたんですよ、餃子が。

なので購入してしまいました。

購入したのは12個入り肉餃子。

普段の価格は78円ですが、20%見切りシールが貼られています。

それを昨日も食しました。

最近は餃子の焼き方レベルが上がったのか、ほぼフライパンに皮を残す事無く焼く事ができています。

ただ、そこで少し疑問を感じたのですよね。

単純に己の技量が上がったと思っていたのですが、皮を残さず焼けているのは肉餃子だけなのです。

今のところ、野菜餃子を皮を残さず焼けた事はありません。

まあ、最近は肉餃子が連続して見切られているので、野菜餃子を焼いたのが結構前の事ですけど。

そこで、もしかしたら野菜餃子より肉餃子の方が簡単に焼けるんじゃないかって疑惑が出てきました。

野菜餃子の方が水分が多い分、肉餃子より焼くのが難しいのかなと。

今度、野菜餃子に見切り品が出ていたら、少し水を少な目でチャレンジしてみよう。

何にせよ自炊初期の頃には、肉餃子でもフライパンに皮を残しまくりでしたからね。

多少は焼きレベルが上がっているのは間違いないはず。

コメント(0)