人工甘味料はダメな気がする [日記・雑感]
バーリアルの終売から新たな安酒を求めてきた貧乏無職です。
ストロング系のチューハイを、炭酸水で割って呑むところまで行きつきました。
その頃からだったと思います。
胃腸の調子を崩す事が多くなりました。
年々酒に弱くなっているなと嘆いていましたが、一旦、ストロングチューハイの炭酸水割りを止めて、焼酎をレモン果汁と炭酸水で割るだけのチューハイに変更しました。
そうしたら、何だか胃腸の調子が改善している感じです。
純粋なアルコール量で考えると大きな違いは無いんですよね。
となると、違っているのは人工甘味料。
ストロング系チューハイには混ぜられている事が多い。
と言いますか、本搾り以外のチューハイには大抵混ぜられていますね。
なので、コイツが私の胃腸を荒らしたような気がします。
人工甘味料は発がん性云々で話題になったりしましたし。
私が呑んでいたヤツは違う人工甘味料だったのですけど、やはり人工甘味料は極力口にしない方が良さそうだ。
そもそも甘い酒はそれほど好きじゃありませんからね。
アルコールから感じられる、ほのかな甘さだけで十分です。
ストロング系のチューハイを、炭酸水で割って呑むところまで行きつきました。
その頃からだったと思います。
胃腸の調子を崩す事が多くなりました。
年々酒に弱くなっているなと嘆いていましたが、一旦、ストロングチューハイの炭酸水割りを止めて、焼酎をレモン果汁と炭酸水で割るだけのチューハイに変更しました。
そうしたら、何だか胃腸の調子が改善している感じです。
純粋なアルコール量で考えると大きな違いは無いんですよね。
となると、違っているのは人工甘味料。
ストロング系チューハイには混ぜられている事が多い。
と言いますか、本搾り以外のチューハイには大抵混ぜられていますね。
なので、コイツが私の胃腸を荒らしたような気がします。
人工甘味料は発がん性云々で話題になったりしましたし。
私が呑んでいたヤツは違う人工甘味料だったのですけど、やはり人工甘味料は極力口にしない方が良さそうだ。
そもそも甘い酒はそれほど好きじゃありませんからね。
アルコールから感じられる、ほのかな甘さだけで十分です。
2024-01-08 18:00
コメント(0)